Cupcake de morango

Ingredientes                                    

1 xícaras de chá de farinha de trigo          

2 colheres de chá de fermento em pó       1 pitada de sal                               

1 xícara de chá de manteiga                  

1 1/2 xícara de açucar refinado

1 colher de chá essência de morango

4 ovos

2/3 xícara de chá de leite

Ingredientes para decorar    

2 xícaras de chá de açucar de confeiteiro

1 colher de sopa de água

1/2 colher de chá de essência de morango

corante alimentício cor-de-rosa

Modo de Preparo: Aqueça o forno a 180 graus e posicione 20 forminhas de papel em uma assadeira para cupcake.

Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal, reserve. Bata na batedeira a manteiga, os ovos, o açucar refinado e a essência até formar creme fofo e leve. Adicione a mistura de farinha e acrescente o leite. Com ajuda de uma colher coloque a massa nas forminhas de papel e leve para assar por 20 ou 25 minutes até dourar. Deixe os bolinhos esfriar um pouco na assadeira e depois desenforme-os.

Para decorar misture o açucar de confeiteiro, a água e a essência até formar creme homogêneo, então, acrescente o corante. Espalhe sobre os bolinhos usando uma espátula; com um saco de confeiteiro pequeno coloque um pétala de rosa em cada bolinho e deixe endurecer um pouco.

Receita de Dª Lais - 04/03/2015

Torta de Batata

Ingredientes

8 batatas cozidas e amassadas

1 ovo

1 colher de manteiga

1 colher de fermento em pó

1 1/2 xícara de farinha de trigo

2 colheres de queijo ralado

sal à gosto

1 xícara de leite morno

Recheio de sua preferência

Modo de Preparo: Coloque na batedeira as batatas, ovo, manteiga, fermento em pó, farinha de trigo e queijo raldo misture bem. Acrescente o leite aos poucos até dar o ponto e sal à gosto. Unte um refratário com manteiga, colocando metade da massa, depois o recheio e a outra metade da massa, polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno até a farinha de rosca dourar.

Receita de Dª Alexandra - 13/03/2015

Bolo de Coca-cola

Ingredientes

6 ovos

2 copos americano de açucar

2 copos americano de farinha de trigo

1 coca-cola pequena

1 colher de fermento em pó

leite condensado

leite de coco

Coco ralado

Modo de Preparo: Bata as gemas com o açucar. Misture a farinha de trigo, a coca-cola, as claras em neve e o fermento em pó. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo, leve ao forno médio. Ao retirar o bolo fure com um garfo e espalhe o leite condensado, o leite de coco e cubra com coco ralado.

Receita de Dª Rosária Zari -  20/03/2015

Torta Italiana de Atum

Ingredientes

4 ovos inteiros

1 xícara de óleo (não muito cheio)

1 cebola picada

4 tomates picados sem semente

100g de azeitona

100g de queijo ralado

1 lata de atum sem o óleo

8 colheres de farinha de trigo

1 xícara de cheiro verde

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo: Em uma vasilha misture bem todos os ingrediente, coloque numa forma untado com óleo e farinha de rosca e leve ao forno até dourar.

Receita de Dª Lucy Cardoso - 27/03/2015

Bolo de Fubá Creminho

Ingredientes

2 xícaras de açucar

3 xícaras de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de fúba

2 colheres de nata ou margarinha

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pires de queijo ralado

3 ovos

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma untada e leve ao forno quente por 30 a 40 minutos. Deixe esfriar para desenformar.

Receita de Dª Vilma Bertaco - 08/04/2015

Acem de Panela de Pressão

Ingredientes

1 Kg de Acem cortado em cubo

1 dente de alho

1 cebola

1 tomate

1 lata de cerveja preta

cheiro verde

Modo de Preparo: Tempere o acém com alho, cebola, sal e cheiro verde. Em uma panela de pressão doure a cebola, o alho, o tomate e acrescente o acém temperado, deixe pegar pressão. Deixe tirar a pressão para acrescentar a cerveja preta e cozinhe por 15 minutos.

Receita de Alice Lisboa - 15/04/2015

Bolo de Cenoura

Ingredientes

2 cenouras grandes picadas

2 ovos

1 xícara de chá de maionese

1 1/2 xícara de chá de açucar

1 1/2 xícara de chá de amido de milho

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

4 colheres de sopa de leite morno

4 colheres de sopa de chocolate em pó

6 colheres de sopa de açucar

Modo de Preparo: Bata as cenouras com ovos no liquidificador, coloque numa tigela e acrescente os demais ingredientes misturando bem. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma vasilhinha, não precisa ir ao fogo. Colocar em cima do bolo quando tirar do forno.

Receita de Jaqueline Katahira - 22/04/2015

Bolo Pão de Queijo

Ingredientes

3 copos de 250ml de polvilho doce

200g de mussarela em pedaços ou fatiadas

1/2 copo de 250ml de óleo

1/2 copo de 250ml de leite

3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de café de sal

Modo de Preparo: Misture em uma vasilha o polvilho e o fermento em pó e reserve. Bata no liquidificador os ovos, a mussarela, o óleo, o leite e o sal. Com uma colher de pau misture com o polvilho reservado. Coloque numa assadeira com buraco no centro untada e leve ao forno médio por 30 minutos.

Receita de Carolina Miguel - 29/04/2015

Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes

1 xícara de chá de leite morno

3/4 xícara de chá de óleo

4 ovos

2 xícaras de chá de açucar

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de fubá

1 colher de fermento em pó

Goiaba em cubos passadas no trigo

Modo de Preparo: Bata no liquidificador nesta ordem o leite morno, o óleo e os ovos bata por 1 minuto. Depois acrescente aos poucos o açucar, o fubá, a farinha de trigo e por ultimo o fermento em pó. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra delicadamente a goiabada na massa e leve ao forno médio

Receita de Ivanilda - 06/05/2015

Lanche Natural de Frango

Ingredientes para 10 lanches

20 fatias de pão de forma ou integral 

Folhas de alface


Recheio de Frango

1 peito de frango cozido e desfiado

100g de maionese light

1 lata de milho verde sem água

Salsa e cheiro verde picados

Tempero à gosto

Modo de Preparo do Recheio: Misture todos os ingredientes e tempere à gosto.

Modo de Preparo: Coloque o recheio na fatia de pão de forma, se preferir pode colocar cenoura ralada crua e depois a folha de alface e, cubra com a outra fatia.  

Receita de Irene Pereira - 13/05/2015

Creme de Abacaxi

Ingredientes

1 abacaxi cortado em cubinhos

2 caixas de gelatina sabor abacaxi

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

600 ml de água

Modo de Preparo: cozinhe o abacaxi na água. Retire o abacaxi em um refratario e reserve. A água que foi cozido o abacaxi dissolva a gelatina e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador a gelatinha, o leite condensado e o creme de leite, coloque por cima do abacaxi e misture um pouco e leve para gelar.

Receita de Dª Benedita Prieto - Padre Bento - 20/05/2015

Pão Fofinho da Vovó

Ingredientes:

2 ovos

50 g fermento de pão

1 copo de açucar

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

2 copos de leite

1 copo de água

1Kg de farinha de trigo

Modo de Preparo: bata bem no liquidificador o leite, os ovos, o açucar e a manteiga. Acrescente um pouco da farinha de trigo, sal e o fermento. Colque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove bastante. Deixe descansar por 1/2 hora. Depois sove novamente, unte uma forma, modele a massa no formato e o tamanho do pão que desejar e deixe que cresça. Leve ao forno em fogo brando por 40 minutos.

Receita de Dª Nilza Dória - Prudente de Moraes - 27/05/2015

Bombocado

Ingredientes

3 ovos

1 colher de sopa de margarina sem sal

2 xícaras de chá de leite

2 1/2 xícaras de chá de açucar refinado

5 colheres de sopa de queijo ralado

1 pcte de 100g de coco ralado

7 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

Modo de Preparo: bata no liquidificador primeiramente os líquidos, depois acrescente os outros ingredientes bata bem. Coloque em uma forma média untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.

Receita de Dª Toninha - 03/06/2015

Bolo de Abrobrinha (Doce)

Ingredientes

4 ovos

200 ml de leite

150 ml de óleo

1 1/2 xícara de açucar

1 colher de fermento em pó

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 abrobrinhas italianas

Modo de Preparo: Bata bem no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açucar, as abrobrinhas. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento e a farinha de trigo e torne bater bem. Pode colocar em forma de cupcake ou forma com buraco no centro untada e levar no forno médio até dourar. Sugestão de cobertura polvilhar com açucar confeiteiro.  

Receita de Maria Mineo - 10/06/2015

Escondidinho de Mandioca

Ingredientes

1 Kg de mandioca cozida e amassada

3 ovos

2 colheres bem cheia de margarina


Ingredientes do Recheio

300g de carne moída

350g de mussarela

2 tomates bem maduro

1/2 sachê de tomate

Modo de Preparo: Acrescente na mandioca cozida e amassada, os ovos e a margarina amasse bem até formar uma massa bem leve e reserve.

Recheio: Temperar a carne moída com todos os temperos à gosto, refogar bem com os tomates bem maduro, depois de pronto colocar a metade de um sache de tomate no molho.

Prepare um refratario untado com margarina, coloque uma camada da massa de mandioca bem distribuída sobre a forma, depois coloque uma camada do recheio de carne moída e cubra com a mussarela. Coloque o restante da massa, do recheio e termine com a mussarela e, leve ao forno para dourar.

Receita de Dª Nair Salles - 12/06/2015 e 17/06/2015

Macarrão Cremoso de Panela de Pressão

Ingredientes

1 pacote de 500g de macarrão parafuso ou penne ou gravatinha

2 saches grandes de molho de tomate

2 mesma medida do sache de água

1 caixa de creme de leite

1 calabresa

Queijo ralado à gosto

3 colheres de óleo

Modo de Preparo: Tire a pele da calabresa e corte no sentido do comprimento. Na panela de pressão coloque o óleo, a calabresa, o molho, a água, o creme de leite, sal à gosto e o macarrão. O macarrão tem que ficar coberto com água, se faltar, preencha com água, feche a panela de pressão e coloque no fogo, quando começar a ter pressão contar 5 minutos e desligue o fogo. Deixe sair a pressão completamente, abra a panela de pressão e despeje na travessa e coloque queijo ralado à gosto.

Receita de Dª Cida - 24/06/2015.

Bombocado de Liquidificador

Ingredientes

3 ovos inteiros

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

2 xícaras de chá de leite

3 xicaras de chá de açucar

1 pcte de 50g de queijo parmessão ralado

1 pcte de 100g de coco ralado

5 colheres de sopa de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de fermento em pó


Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira média com margarina e polvilhada com trigo. Leve ao forno para assar, quando estiver crescido e corado está pronto. 

Receita de Dª Ivani - 05/08/2015

Croquete de Frango

Ingredientes da massa

2 colheres de margarina

1 cebola picada

2 xícaras de farinha

sal e pimenta



Modo de Preparo: Doure a cebola com a margarina, coloque a farinha de uma vez mexendo bem e adicione leite (não menciona a quantidade) até formar uma bola que desgrude da panela. Refogue o frango a seu gosto. Pegue um punhado da massa e abra com a mão e coloque o recheio, feche em forma de croquete, passe no ovo e na farinha de rosca e frite até ficar dourado.

Receita de Dª Tania - 12/08/2015

Creme de Goiabada

Ingredientes

2 latas de creme de leite

1 barra de creme de goiabada

2 copos de fanta laranja


Modo de Preparo: Bata no liquidificador, a goiabada cortada, o creme de leite e a fanta laranja. Coloque em uma vasilha e leve para gelar. Decore ao seu gosto.

Receita de Dª de Gildeia - 19/08/2015

Pão de Minuto

Ingredientes

4 ovos

1 xícara de oleo

5 colheres de açucar

1 colher rasa de sal

2 xícara leite morno 

1 1/2 kg de farinha de trigo

3 colheres de fermento para pão

Modo de Preparo: Bata no liquidificador os seguintes ingredientes o oleo, o sal, o açucar, os ovos e o leite morno; acrescente a seguir o fermento. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até desgrudar da mão. Faça bolinhas e deixe descansar para a massa crescer por uns 40 minutos. Leve ao forno para assar até dourar.

Receita de Dª Leonildes - 26/08/2015

Bolo de Milho Pamonha

Ingredientes

6 espigas de milho verde cortadas e batido no liquidificador

6 ovos

2 xícaras de açucar

4 xícaras de leite

1 vidro de leite de coco

2 colheres de margarina

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica líquida. Unte uma forma com margarina e trigo e coloque o massa e leve ao forno para assar por 1 hora.

Receita de Dª Maria - 28/08/2015

Rapadurinha de Leite Condensado


Ingredientes

1 lata de leite condensado

1/2 Kg de açucar refinado

1 colher de manteiga ou margarina

1 pacote de coco ralado (opcional)


Modo de Preparo: Leve ao fogo baico todos os ingredientes mexendo sempre, lembrando para tomar cuidado que queima com muita facilidade, quando estiver desgrudando da panela despeje ou em marmore ou uma forma de aluminio untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar, corte do tamanho que preferir.

Receita de Dª Marli - 09/09/2015

Sanduiche de Pão de Forma Fria

Ingredientes

Pão de forma Pullman sem casca

Presunto

Mussarela

Queijo parmessão ralado

1 lata de creme de leite com soro

3 Tomate picados

2 Cebolas picadas

3 a 4 ovos cozidos

Salsinha

Sal a gosto


Modo de Preparo: Numa vasilha misture bem os tomates, cebolas, ovos, salsinha e sal e reserve. Em uma assadeira grande forre-a com as fatias de pão de forma, arrumando uma ao lado da outra sem deixar espaço, cubras estas fatias de pão com presunto, cubra o presunto com a mistura reservada, cubra a mistura com uma camada bem generosa mussarela. Cubra esta camada de mussarela novamente com as fatias de pão de forma e cubra as fatias com o creme de leite batido, espalhando muito bem, envolvendo todas camadas e finalmente coloque generosamente uma camada de queijo parmessão ralado. 

Receita de Dª Ellen - 25/09/2015

Torta de Repolho

Ingredientes

1 prato bem cheio de repolho cortado fino

3 tomates sem semente e sem pele picados

1 cebola picada

3 ovos

1 copo de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

cheiro verde à vontade

sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo: Bata os ovos com o garfo, misture o óleo e os outros ingredientes, bata bem. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio até dourar (aproximadamente 45 minutos).

Receita de Dª Maria Antonieta - 06/03/2015

Bolo de Limão

Ingredientes

4 ovos

1 copo de iorgute natural

1 copo americano de óleo

1 pacote de gelatina sabor limão

1 pacote de bolo de limão

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, iorgute natural, o óleo, a gelatina de limão, o bolo de limão deixe bater bem. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno à 180 graus por aproximadamente 40 minutos. 

Para a cobertura, bata a mão ou no liquificador  suco de 2 limões e 1 lata de leite condensado, misture bem e coloque em cima do bolo.

Receita do Sr. Renato Benedetti - 11/03/2015

Nhoque de Batata Doce

Ingrediente

2 colheres de margarina

2 xícaras de leite fervente

2 xícaras de batata doce amassada

3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo: Leve ao fogo numa panela todos os ingredientes mexendo até desgrudar do fundo. Tire do fogo, junte 1 ovo e volte no fogo mais um pouco. Coloque a massa numa mesa e deixe esfriar um pouco e sove bem a massa. Faça a bolinha e recheie com mussarela fechando a bolinha. Coloque em um refratário com o molho de sua preferência e cubra com queijo parmessão, leve ao forno para gratinar.

Receita de Dª Arnalda - 18/03/2015

Bolo de Milho

Ingredientes

3 ovos

1 lata de milho verde com o líquido

1/2 lata de oleo

1 lata de açúcar

1 lata de leite

1 lata de fubá

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 lata de coco ralado ou leite de coco

Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos,coloque em uma forma untada e leve ao forno por 40 minutos.

Receita de Dª Benedita Correia -  25/03/2015

Salada de Batata

Ingredientes

5 batatas grandes

3 ovos cozidos

Suco de 1 limão

3 dentes de alhos moídos

azeite à gosto

250g de maionese

1 colher de chá de molho ingles

2 colheres de chá de mostarda

sal à gosto

1 colher de chá de açucar

pimenta do reino à gosto

1 maço de salsinha picada

Modo de Preparo: Cozinhe as batatas descascadas e cortado em cubos.Para o molho,coloque no processador todos os ingredientes,bata bem. Em seguida coloque este molho nas batatas cozidas e leve na geladeira.   

Receita do Sr. Felipe Genebra - 01/04/2015


Bolo 3 Xícaras

Ingredientes

3 xícaras de açucar

3 xícaras de farinha de trigo

3 xícaras de leite

3 ovos

1 colher de fermento em pó

Cobertura

4 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de açucar

1 colher de chocolate

Modo de Preparo: Bata bem todos os ingredientes na batedeira, coloque em uma forma untada e leve ao forno médio.

Cobertura: Misture todos os ingredientes numa panela leve ao fogo até desgrudar do fundo. Coloque em cima do bolo.

Receita de Maria Cecilia - 10/04/2015

Pão de Coco Especial

Ingredientes da Massa

1Kg e 400g de farinha de trigo

4 ovos

100 g de manteiga culinaria

1 copo americano de óleo

1 lata de leite condensado

100g de fermento de pão

2 copos de requeijão de leite morno

Cobertura de Cocada

2 xícaras de chá de água

2 1/2 xícaras de açucar

3 gemas

1 pacote de coco ralado

1 colher rasa de manteiga

Alguns cravos, canela em pau - Opcional

Modo de Preparo: Coloque no liquidificador o fermento, o leite morno e 2 colheres de farinha de trigo e bata um pouco. Acrescente os ovos, a manteiga, o óleo, o leite condensado e uma parte da farinha de trigo, bata bem. Despeje em uma vasilha grande e acrescente o restante de farinha de trigo aos poucos sove bem. Cubra com um pano e deixe descansar, dobrará de tamanho. Depois que dobrou de tamanho, pegue a massa e sove novamente. Divida a massa em 9 tiras. Cada 3 tiras faça uma trança, pegue uma assadeira grande e coloque as tres tranças, faça uma bolinha com a massa coloque num copo com água e, quando a bolinha subir pode colocar no forno médio, por aproximadamente 30 minutos dependendo o forno. Deixe esfriar.

Cobertura: Deixe ferver a água com o açucar, antes que a calda começe a engrossar, separe uma xícara e deixe esfriar. A outra acrescente o coco ralado e açucar e alguns cravos e canela em pau (opcionais) mexa bem. Coloque no liquidificador a parte separada fria e bata bem com as gemas. Junte com a outra na panela com o coco, torne a levar no fogo mexendo bem até ferver um pouco. Deixe esfriar, coloque em cima do pão já frio.

Receita de Ruthe Galvão - 17/04/2015 

Doce Universitário 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

1 caixinha de Maria Mole de coco

Modo de Preparo: Despejar o leite condensado no liquidificador, o leite de coco e a Maria Mole bem dissolvido em 1 xícara de água quente, bata por 5 ou 6 minutos. Coloque em uma forma com furo no meio e levar na geladeira por umas 2 horas.

Receita de Nelson Katahira - 24/04/2015

Gelatina de Abacaxi

Ingredientes

1 abacaxi descascado e cortados pedaços

6 copos de água

2 copos de açucar

3 caixas de gelatina sabor abacaxi

1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparo: Ferva a água com o abacaxi e o açucar por 15 minutos. Desligue o fogo, despeje os 3 pacotinhos de gelatina de abacaxi e o creme de leite misture bem. Coloque num refratario deixe esfriar e leve para geladeira. 

Receita de Maria de Lourdes - 01/05/2015

Pave de Chocolate

Bolacha tipo Champagne

Ingredientes

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de achocolatado em pó

1 colher de sopa de margarina

2 gemas

Modo de Preparo: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, coloque numa panela e  leve ao fogo brando até formar um creme. Umideça a bolacha tipo champagne no leite ou suco, coloque num pirex alternando as camadas de bolacha e outra de creme até terminar, leve para a geladeira.  

Receita de Maria Leite - 08/05/2015

Bolo de Milho

Ingredientes

1 lata de milho verde sem água

3 ovos

2 xícaras de leite

2 xícaras de açucar

1/4 xícara de óleo

8 colheres de fubá

1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, deixe para colocar o fermento por último. Unte uma forma com óleo ou margarina e despeje a massa, leve em forno médio. 

Receita de Dª Irene - 15/05/2015

Pão de Frango

Ingredientes

4 tabletes de fermento biologico fresco

3 colheres de sopa de açucar

1 pitada de sal

1 1/2 xícara de leite morno

3 colheres de sopa de azeite

4 ovos

5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente

Ingredientes do Recheio

3 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

4 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado

1 xícara de azeitonas pretas picadas

2 colheres de sopa de extrato de tomate

3 colheres de cheiro verde

1 xícara de chá de requeijão catupiry

1 colher de molho de pimenta - Opcional

Modo de Preparo: junte o fermento, o açucar, o sal, leite morno, o azeite e ovos e mistura. Acrescente a farinha de trigo aos poucos amassando a massa. Transfira a massa em uma superficie lisa e enfarinhada, sova por 5 minutos, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio refolgue a cebola na manteiga até dourar, junte o frango desfiado, as azeitonas, o extrato de tomate e por ultimo o cheiro verde e o requeijão. Deixe esfriar.

Abra a massa com ajuda de um rolo com espessura de 0,5cm, coloque o recheio e enrole como rocambole, coloque numa forma untada e povilhada, pincele com gema de ovo na superficie e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos.

Receita de Dª Rosa Maria - Centro - 22/05/2015

Pão de Mel

Ingredientes
150g de margarina ou 4 colheres bem cheia de margarina
1/2 xícara de chá de açucar mascavo
1/2 xícara de chá de mel
2 ovos
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xicara de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
1 colher de café de cravo em pó
2 colheres de café de canela em pó
2 1/2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo: Bata muito bem os ovos e a margarina na batedeira até ficar um creme, acrescente o açucar mascavo bata muito bem. Depois adicione o cravo, a canela e o chocolate em pó, torne a bater bem, acrescente o mel e volte a bater até formar uma massa homogênea. Misture bem na mão primeiramente a farinha de trigo, em seguida o leite em pó e por último o fermento em pó. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno. Retire do forno, deixe esfriar, corte os pãezinhos no meio e recheie com o sabor de sua preferencia e banhe-os no chocolate e espere secar.

Receita de Dª Paula - 29/05/2015

Macarrão Pizza

Ingredientes

1 pacote de macarrão parafuso

300g de mussarela

300g de presunto

1 caixinha de creme de leite

1 envelope de sazon para massa

1 tomate grande ou 2 tomates pequenos picados 

1 xícara de chá de azeitona picada

1 colher de chá de oregano

3 colheres de sopa de maionese

Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão,escorra toda a água e coloque em refratário. Acrescente todos os ingredientes, misture bem e leve ao forno por 30 minutos.

Receita de Dª Maria Aparecida - 05/06/2015

Bauru de Forno

Ingredientes

3 ovos

12 colheres rasas de sopa de farinha de trigo peinerado

1 xícara de chá de oleo

1 xícara de chá de leite

50g de queijo ralado

1 colher de sopa de fermento


Ingredientes do Recheio

150g de queijo prato

150g de presunto

Salada de tomate em rodela ou picado com cebola (opcional) temperado com azeite, sal e oregano

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma com óleo coloque metade da massa, coloque o presunto, o queijo prato, a salda temperada sem o caldo, salpique um pouco mais de oregano e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.

Receita de Toninha - 19/06/2015

Cuscuz de Frango

Ingredientes

1 xícara de chá de óleo

1 cebola picada

6 a 8 tomates sem pele e sem semente

Salsinha picada à gosto

2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos

1 dente de alho socado

1/2 folha de louro

sal e pimenta do reino à gosto

500g de farinha de milho

3 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada

1/2 frango cozido sem pele e desfiado ou 1 peito grande de frango

Ingredientes para enfeitar

3 ovos cozidos 

Rodelas de tomate 

1 lata pequena de palmito

1 lata de ervilha

100g de azeitonas picadas

Modo de Preparo: Aqueça o óleo, refogue a cebola e os tomates. Depois junte a salsinha picada e o caldo de galinha deixando ferver, aproximadamente 15 minutos. Adicione todos os temperos e as farinhas de milho e de mandioca e deixe cozinhar bem, aproximadamente 20 minutos. Acrescente o frango desfiado misturando bem, apague o fogo e reserve. Numa forma unte o fundo com óleo, enfeite com ovos cozidos, as rodelas de tomate e a azeitonas picadas. Coloque uma camada do cuscuz e aperte bem, faça uma outra camada com palmito e a ervilha, a última camada é a do cuscuz, aperte bem e desenforme em um prato.

Receita de Dª Vera - 26/06/2015

Coxinha de frango

Ingredientes

1 litro de leite

1 pitada de sal

1 caldo de galinha

125g de margarina com sal

900g de farinha de trigo (se precisar acrescente mais um pouco de farinha de trigo)

Modo de Preparo: Leve uma panela grande no fogo com leite, o sal, caldo de galinha e a margarina; quando tiver bem quente coloque a farinha de trigo de uma vez só, mexa com uma colher de pau sem parar até a massa desgrude da panela. Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada de margarina, sovando até formar uma massa lisa e macia. O recheio de frango desfiado a seu gosto. Pegue um pouco da massa (do tamanho que preferir a coxinha) faça uma conchinha na palma da mão, coloque o recheio no meio e feche a massa bem juntinha modelando na forma de coxinha. Empane com ovos batidos e farinha de rosca. 

Receita de Dª Raimunda - 07/08/2015

Mousse de Chocolate 

Ingredientes

500g de chocolate (pode dividir 250g chocolate ao leite e 250g de chocolate meio amargo)

4 gemas

4 claras em neve

3 licor de chocolate

1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo: Derreta o chocolate (pode ser no microondas-2 minutos) ou em banho maria e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Peneire as gemas misture bem com o licor de chocolate, sempre mexendo coloque o chocolate, o creme de leite e por último as claras em neve misturando bem devagar para ficar aerado. Para finalizar coloque raspinhas de chocolate e leve a geladeira por aproxidamente 2 horas ou até ficar bem firme.

Receita de Dª Suzana - 14/08/2015

Pudim de Leite Condensado na Panela de Pressão



Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 medidas da lata de leite

3 ovos

Modo de Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque numa forma caramelizada a mistura do liquidificador, uma forma que caiba na panela de pressão. Coloque na panela de pressão 1 copo de água e a forma com a mistura, tampe a panela e, quando pegar pressão deixe 10 minutos e desligue o fogo, deixe esfriar naturalmente. Abra a panela e deixe esfriar também o pudim antes de retirar. Com o pudim frio leve para geladeira e, depois de gelado desenforme o pudim.

Receita de Dª Jailza - 21/08/2015

Mouse de Morango (danone)

Ingredientes

2 danones gregos tradicionais

1 lata de creme de leite sem o soro

1 lata de leite condensado

1 gelatina de morango dissolvida em 250ml de água quente

Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos, coloque em um pote e leve a gelar.

Receita de Dª Suelen - 02/09/2015

Torta de Frango

Ingredientes

250 ml de leite

3/4 xícara de chá de óleo

2 ovos inteiros

1 1/2 xícara de farinha de trigo

sal a gosto

1 colher (pequena) de fermento em pó

queijo ralado a gosto


Modo de Preparo: Bata o leite,o óleo e os no liquidificador, junte aos poucos farinha de trigo, o sal e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada, coloque o recheio e cubra com o queijo ralado, leve para assar até dourar.

Recheio: Cozinhe um peito de frango e desfie. Numa panela misture o frango com o tempero, cebola e sal. Acrescente o milho, a ervilha, azeitona e uma lata de creme de leite. 

Receita de Dª Cidinha - 04/09/2015

Fraldinha de Panela de Pressão

Ingredientes

1 peça de fraldinha

4 cebolas cortados em quatro

1 cubinho de caldo Knorr

1/2 copo de água 


Modo de Preparo: Numa panela de pressão faça uma "caminha" com as cebolas cortadas em quatro, coloque a carne, o cubinho de caldo Knorr e água, feche a panela e deixe 30 minutos. Desligue e deixe sair o vapor sózinho e a hora que abrir a panela, aquela cebola virou um creme perfeito para comer com arroz ou pão frances.

Receita de Dª Selma - 23/09/2015


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